اجمـــــــــــل الجميــــــــلأات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات فقط اشتركي هنا ولن تندمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الدجاج بالزبدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 02/08/2012

بطاقة الشخصية
انت: ڤآطوومهـ

فطيرة الدجاج بالزبدة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج بالزبدة   فطيرة الدجاج بالزبدة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 6:26 pm

فطيرة الدجاج بالزبدة من مطبخ منال العالم




المقادير:

40 جرام زبد طري - كوب ونصف الكوب دقيق لجميع الإستعمالات - كوب دقيق ذاتي الإختمار - 80 جرام زبد مقطع إلى مكعبات - ثلثا كوب ماء.
مقادير الحشو:

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - ربع كيلو جرام سبانخ - نصف كيلو جرام لحم دجاج مفروم - حبة طماطم مقشرة ومفرومة - قرن فلفل أحمر حار مفروم - كوب جبنة شيدر مبشورة - ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار - بيضة مخفوقة قليلاً - ربع كوب بقدونس مفروم - ملع وفلفل.


طريقة التحضير:

سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبد أو الزيت. امزجي الزبد مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
لإعداد الحشو:

قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو. اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة. ادهني سطح الفطيرة بالزبد وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.



وهذه صورة الفطيرة




فطيرة الدجاج بالزبدة Img_1332655749_170
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://agmal0algameelat.arabepro.com
 
فطيرة الدجاج بالزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اوزي الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اجمـــــــــــل الجميــــــــلأات :: في المطبخ :: الأكــلـآت =-
انتقل الى: